
Unsere Radtour durch Bayern führte uns von Brauerei zu Brauerei. Es war eine Reise für alle Sinne, da auch die Landschaft sehr reizvoll ist. Sanften Hügeln, glitzernden Seen, verschlungenen Flussläufen und charmanten Dörfern prägten das Landschaftsbild.
An- und Abreise: Angereist sind wir mit dem Zug bis Salzburg. Es ist uns schwer gefallen, nicht schon in Salzburg einen ersten Bier-Stopp zu machen.
Tag 1: Salzburg – Brauerei Schönram – Camba Bavaria in Seeon, zirka 70 km und 400 hm
Von Salzburg ging es zuerst der Salzach entlang, weiter nach Freilassing und zu Mittag waren wir dann bei unserem ersten Etappenziel, der Schönramer Brauerei. Dort haben wir im schönen Gastgarten gut gespeist und ein ein kleines Bierchen verkostet.

Die weitere Strecke führte uns zu schönen Badestellen am Waginger See und an der Alz. Ziel war die Brauerei Camba Bavaria in Seeon. Übernachtet haben wir im Kloster Seeon. Dort speisten wir unglaublich leckere Bratwürste und haben den Abend am schönen See ausklingen lassen.
Tag 2: Seeon – Wasserburg am Inn – Brauerei Maxlrain, zirka 70 km und 300 hm
Auch der zweite Tag führte uns gemütlich bergauf und bergab an kleinen Seen und schönen Orte vorbei. Abschluss war im Gastgarten der Brauerei Maxlrain. Dort ist es gemütlich und es gibt eine gute Bierauswahl. Geschlafen haben wir im B&O Parkhotel. Dort konnten wir uns noch im Pool abkühlen und den Abend auf der schönen Terrasse genießen.
Tag 3: Maxlrain – Brauerei Aying – Rosenheim, zirka 60 km und 250 hm

Am letzten Tag besuchten wir den Biergarten der Brauerei Aying und radelten dann weiter nach Rosenheim. Die Strecke entlang des Mangfall-Radweges war ein schöner Abschluss. Ab Rosenheim ging es wieder heimwärts mit dem Zug.
Fazit: Landschaftlich eine sehr schöne Tour mit Top-Brauerei-Zielen. Etwas Trink-Disziplin gehört beim Radfahren dazu, ansonsten ist die Tour mit Rad nicht zu empfehlen.
Lust auf mehr? Unser Blog steckt voller Tipps für weitere Bierreisen – immer verbunden mit schönen Landschaften oder besonderen Orten.